Меню

А вы записали ребёнка в 1-ый класс?

Зачислить малыша в первый класс должны в течение 7 дней после приема документов. В первую очередь удовлетворяются заявки на детей, проживающих на закрепленной за школой территории — таким образом обеспечивается шаговая доступность образовательной среды. Школа может отказать в приёме ребёнка только в случае отсутствия мест.

Уже сейчас у родителей будущих первоклассников начинается нездоровый ажиотаж, связанный с желанием устроить ребёнка обязательно в лучшую школу, выпускники которой из года в год получают в ходе итоговой аттестации высокие баллы ЕГЭ. Мамы, папы, бабушки и дедушки заранее готовятся к ночному бдению в очередях, чтобы подать заявление первыми, начинают искать варианты с пропиской поближе к заветному образовательному учреждению и самое главное – в случае успеха готовы возить 6-7-летнего малыша через весь город по пробкам или в толчее метро ради сомнительной пользы в обучении.

Эксперты Центра Ломоносова настоятельно советуют найти ребёнку школу в шаговой доступности. Длительные переезды, отдалённость от дома — всё это для малыша серьёзный стресс и никакие даже самые прогрессивные технологии обучения не стоят этих детских переживаний и страданий.

Подыщите хорошую школу в своём районе и обязательно наведите справки об учителях начальной школы. Поверьте, что очень многое в этой жизни зависит от первого учителя – недаром этот образ воспет в литературе и в искусстве. Можете быть уверенным, что в каждой школе есть замечательные учителя младших классов, талантливые педагоги, любящие детей и свою работу. Найдите такого педагога и можете смело вверить ему своего малыша. Пусть ребёнок в спокойной обстановке проучится четыре года, адаптируется к учебному процессу, найдёт себе друзей, живущих в соседнем дворе, и потом уже, оценив его способности и пристрастия, можно будет решать вопрос о переводе в другую школу или искать возможности для дополнительного образования.

Так что удачи Вам в поиске первого учителя для вашего маленького вундеркинда и не забудьте, что малыши оценивают учителей по своей шкале ценностей!

Первая учительница
В.Берестов

Что важно для старших,
Для маленьких – нет.
Мы думать не думали,
Сколько вам лет,
Какой у вас муж и какая получка,
И есть у вас дочка, а может, и внучка.
Легко и охотно входили вы в класс,
Любили работу, а значит, и нас.
А мы забывали о папе и маме
В часы, отведённые школьной программе

Дата публикации: 16.01.2019 ко всем новостям