Меню

Бизнес-план — экзамен жизни

Ведь, защита – это как последний рывок, там хочешь не хочешь, а сдашь. Потому что как бы вариантов особо нет. Ты потратил четыре года своей жизни на лекции, практики, ответы по импровизации, роспись в зачетке в последний момент и не только.
А бизнес-план — это испытание не для слабонервных. Тут тебе середина учебы и самые живые эмоции.

Хотите честно и откровенно, каково это писать его? И парочку советов от практиков, которые смогли? И дошли до победного конца.
Не пытайтесь быть лучшими, лучше быть первыми.
Обычно, когда такие вещи случаются в учебной жизни, то тут начинается настоящая гонка на выживание. И тут в топе не тот, кто идеально работу напишет, а кто банально её сделает.

Бизнес-план он, правда, объёмный, и скорее всего вы не в одного его делать будете. А значит, нужно обязательно выполнить следующий пункт.
Ищите себе в партнеры человека по духу близкого вам.
Вы должны понимать друг друга, думать в одинаковом направлении, может даже мысли читать, и точно быть на одной волне. Тогда продуктивности и эффективности за эти полгода вам будет предостаточно. Даже несмотря на большое количество цифр и количество расчетов, которых много.

Кстати, поэтому следует… не зацикливаться на цифрах, а вникать в суть действия.
Одно из основных правил. Сначала вы, скорее всего, будет от руки считать все решения. Но потом вам неожиданно в конце дадут программу, которая всё сделает за вас. И половина цифр, которые вы так упорно подбивали, слетит. Следовательно, главное – это понимать, что и зачем считаешь, а не сколько в итоге получилось.
И также нужно просто верить, что вы одержите победу. Каждый раз, когда будет слишком тяжко, помните, что закрытая зачетка и оценка в заветной графе совсем не за горами!

Дата публикации: 19.01.2019 ко всем новостям