Меню

Быть отличницей это…

В тему школьных будней расскажу свой опыт о том, каково это хорошо учиться в школе и быть отличницей:

1. У тебя почти всегда хорошие оценки должны быть.

Ну как должны, это идеальный расклад, конечно, но то, что должно быть процентов 80 успеваемости — это факт. Когда они плохие, люди делают большие глаза и не верят. В 9-м классе, например, по химии я получила три 2 двойки подряд прямо в журнал. Потом больше одноклассников по этому поводу успокаивала, чем себя.

2. Ты должен много учится.

Сами знания в голове не появляются, к сожалению. Мне, кажется, у меня оттуда способность за три минуты засыпать вечером и делать несколько дел одновременно. Уроки под телевизор — моя самая любимая тема, которая до сих пор не отпускает. Самый пик активности происходит, когда развязка любимого фильма или сериала идёт.

3. От тебя многого ждут, в частности выполненных заданий.

Фразу «Выручи, дай списать» в один школьный день можешь слышать до 15 раз. «Объясни, пожалуйста» — чуть реже, но тоже бывает.

4. У тебя без вариантов есть репетиторы и не один.

Помню трешовый день, когда прошла марафон по репетиторам: английский — математика — химия + ещё уроки вечером, куда без них. И на столе пару раз засыпала от усталости, было такое.

5 Нужно успевать по всем предметам.

Там где не понимаешь — долбить и заучивать, не можешь — ходить и пытаться и так далее. У тебя в идеале должна быть медаль, с одной четверкой в аттестате. У меня её нет, так бывает. Зато в ВУЗ меня, кстати, по оценкам приняли. Вот как-то так, но искренне благодарна каждому школьному дню — есть, что вспомнить теперь.

Дата публикации: 22.01.2019 ко всем новостям