Меню

Что делать, когда продуктивности нет?

Начинаете думать, что потеряли талант всё успевать в этой жизни и он больше к вам не вернется? Поверьте, такого не бывает. Это просто сегодня так сложились звезды и вам нужно немного взять тайм-аут для себя.

Невозможно быть продуктивным всё время. Мы не роботы, а люди, на этом и живем. У нас всегда на первом месте чуть больше будут эмоции и чувства, чем логика и разум.
А значит, не паникуем, приходим в себя и за максимально короткий срок переходим из состояния ждуна энергии к нормальному ритму жизни. Залипать на ноутбук это нормально, правда? Обычно в споре приходит истина, а после продолжительного взгляда в одну точку можно придумать или найти гениальное решение учебной проблемы.

Итак, три простых действия, как поступить, если сил и работоспособности нет, и по ощущениям не предвидится в ближайшее время?

1. Да и пошло оно всё!

На время, конечно, но оставьте в покое компьютер, бумаги и другие рабочие инструменты. Делать что-то против воли – это то ещё удовольствие, которое при этом не приводит ни к какому результату. Представьте, что всё уже закончилось, или даже не начиналось. Отправьте себя силой мысли в теплые страны или чуть проще поспите часок. Главное не думать об учебе совсем.

2. Минутка для себя

Скорее всего продуктивность убежала, как простыня из известного детского произведения только потому, что вы не чистили мозг давно. Попробуйте переключиться на другие ценности. Для себя – это значит сделать приятное себе и своему организму прямо здесь и сейчас. Вкусная еда, уютная атмосфера, общение – этих факторов много. Всё только в ваших руках. Выбирайте то, что по душе и исполняйте.

3. Медитация – это вещь

Точнее медитация она больше для тех, кто обладает спокойным темпераментом. Можно любые виды активности применять. Примите асану из йоги, встаньте в планку минуты на три, сделайте 20 отжиманий. Это не только новые ощущения, но и отличный способ дать себе толчок к дальнейшим действиям.

Успехов Вам и новых достижений!

Дата публикации: 11.01.2019 ко всем новостям