Меню

Что нельзя есть перед экзаменом?

Не думаю, что кто-то после чтения этой фразы подумал: «О боже, что делать — мы зависимые!» — и отложил телефоны навсегда и перестал есть насовсем. Такое и в страшном сне представить сложно.

Здесь в строчках ниже мы не будем прописные истины говорить. Их вам без нас и так учителя в школе плюс психологи расскажут, покажут и комплексно как напоминалки в голову положат. Мы больше за практические навыки. Из жизни так сказать, что действительно важно и актуально. Данные представленные ниже основаны на опросах студентов российских и зарубежных ВУЗов и их внутренних ощущениях:

1. Ни в коем случае не ешьте что-то вчерашнее и несвежее. Организм в момент экзамена, мягко говоря, ведет себя не совсем адекватно. И поэтому последствия могут быть самыми печальными. И если в обычной ситуации, ваш иммунитет может победить даже бутолотоксин в незначительных количествах, то экзаменационный стресс приводит к тому, что непоправимый вред вам могут нанести даже безобидные дрожжевые грибки, которые только-только начинают мутить своё кисломолочное дело во вчерашнем салате.

2. Забудьте про тяжелую пищу. Вот прямо вычеркните из рациона. Чтобы не попасть в следующую ситуацию: «Девушка решила, что меня надо основательно накормить перед важным экзаменом. И заказала бургеры. Много бургеров… В тот момент, когда ел, было очень вкусно. Но когда пришёл на экзамен, стало тяжко во всех смыслах этого слова. Я уже не говорю о тяжести в желудке – прежде всего, тяжело было сконцентрироваться на вопросах, найти нужные ответы и даже сам ход мыслей запустить».

3. Думайте о совместимости продуктов. Оказывается, что перед экзаменом признаки несовместимости появляются не только у молока и селёдки, но и весьма безобидные до недавних пор сладкие парочки могут устроить вам в желудке Армагеддон.

Одна студентка рассказала: «На быструю руку, всухомятку съела бутерброд с колбасой. Запить было нечем, да и некогда. По-быстрому налила стакан молока и залпом выпила и бегом на экзамен… то что пережила, не передать словами!»

Друзья, помните, что к еде перед экзаменом надо относиться так же тщательно, как к самому экзамену – взвешенно и очень ответственно. Только в этом случае вас ждёт успех.

Удачи Вам на гастрономическом фронте и в аудитории!

Дата публикации: 29.12.2018 ко всем новостям