Меню

Девятиклассники, вы подали заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку?

Итоговое собеседование с этого учебного года введено для выпускников 9-х классов как обязательное и его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Как уверяют наши эксперты, не стоит в данном случае мандражировать и излишне паниковать: учителя заинтересованы в том, что итоговое собеседование прошло без эксцессов и все успешно получили зачёт. Тем не менее, следует обсудить с преподавателем свои слабые места и за оставшееся время по возможности подтянуть пробелы. В этом вопрос очень важен эмоциональный посыл и общий настрой ученика.

Удачного вам прохождения предварительного этапа государственной аттестации!

Дата публикации: 15.01.2019 ко всем новостям