Меню

Для кого-то год свиньи… а у нас – год Периодической таблицы Менделеева!

Периодическая таблица химических элементов — это не просто руководство или каталог всех известных атомов во Вселенной. Это, по сути, окно во Вселенную, помогающее расширить понимание окружающего мира, говорили участники.

Открывая форум, генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле подчеркнула, что периодическая таблица химических элементов является эпохальным прорывом в мировой науке. В свою очередь, президент Академии наук Франции Пьер Корволь отметил, что таблица свидетельствует о потрясающей концептуальной мощи русского учёного, поражает своей простотой, как все великое, и зиждется на железной логике.

В России торжественная церемония открытия года Периодической таблицы пройдет 6 февраля в Москве в здании РАН и будет приурочена ко дню российской науки и дню рождения Дмитрия Ивановича Менделеева. В рамках Международного года Периодической таблицы в РХТУ им. Д.И. Менделеева пройдет множество мероприятий: открытие первого химического детского технопарка, серия открытых лекций от мировых ученых-химиков, открытие музея химии и химической технологии, флешмобы и многое другое. Аналогичные торжества пройдут в течение года по всей России.

Хотелось бы отметить для старшеклассников, что наибольшее количество бюджетных мест сегодня выделяется для подготовки специалистов, так или иначе, связанных с химией. Поскольку именно с химией связаны дальнейшие прорывные технологии в биологии, медицине, в сельском хозяйстве и в самых разных отраслях промышленного производства.

Делайте свой осознанный выбор в год Периодической таблицы химических элементов!

Дата публикации: 31.01.2019 ко всем новостям