Меню

Для школьных директоров разрабатывают аттестацию в виде ЕФОМ

Как показывает опрос общественного мнения, у родителей и учащихся сегодня есть претензии не только к уровню квалификации школьных учителей, но и нередко к компетенции директоров школ, многие из которых порой не обладают достаточным опытом преподавания и навыками руководства образовательным коллективом.

Эксперт Центра Ломоносова Валерий Новиков:

— Сегодня можно довольно часто встретить во главе школы совершенно молодых специалистов, которые, возможно, неплохо разбираются в финансовых вопросах и в целом являются некими менеджерами по решению оргвопросов, но совершенно не понимают устройства внутришкольной жизни, практически не реагируют на запросы учеников и их родителей, да к тому же, они слишком далеки от забот и чаяний преподавателей. Как правило, школа для них – некий трамплин для прыжка в сторону. Если специальная аттестация для директоров поможет выявлять некомпетентных карьеристов, то я сам готов предложить свои наработки экспертному сообществу.

Как сообщила на Всероссийской конференции Татьяна Голикова, на этот раз предлагается уйти от процедуры повышения квалификации ради документа по аттестации, поэтому готовятся более современные подходы. Скорее всего, эти новые подходы смогут неприятно удивить школьных директоров, поэтому эксперты советуют некоторым руководителям заранее искать запасной аэродром.

Дата публикации: 29.01.2019 ко всем новостям