Меню

ЕГЭ 2019 – ПРЕДМЕТЫ ПО ВЫБОРУ

Здесь необходим комплексный подход. Если вы видите, что этот предмет нравится ребенку, и он самостоятельно с удовольствием изучает какие-то различные элементы этого предмета, то конечно нужно идти в русле этих предпочтений и стимулировать ваше чадо: подбирать список дополнительной литературы, искать научно-популярные фильмы, специализированные сайты, и т.д. Например, если ребенок интересуется историей, то можно вместе с ним в свободное время посещать музеи, выставки, посвященные определенным историческим этапам, ходить на лекции. То есть, еще больше углубляться в предмет и сопровождать ребенка на этом познавательном пути.

Так же, обратите внимание на то, чтобы этот предмет базово присутствовал в направлении той специализации, которую ребенок намерен осваивать в высшем учебном заведении. Потому что не редки случаи, когда ребенок, к примеру, выбирает обществознание и английский язык. И когда он подходит к тому моменту, когда нужно выбирать ВУЗ, то внезапно выясняется, что для поступления на лингвистические и международные направления требуется иностранный язык и история. То есть получается, что и предмет ребенку нравится, и в принципе этот предмет в русле выбранной специализации, но в конкретно выбранном ВУЗе он не требуется!

То есть, этот вопрос нужно рассматривать с двух сторон: с одной стороны, стратегически смотреть на ту специальность, которую будет дальше выбирать ваш ребенок, а с другой — все-таки учитывать те желания и склонности к определенным предметам, которые он начинает проявлять.

Дата публикации: 10.12.2018 ко всем новостям