Меню

ЕГЭ – много не мало или как определиться, сколько сдавать?

Энергию и усилия нужно направлять в правильное русло. И любимое от родителей с отсылкой в прошлое: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь».

По идее они правы, если смотреть с научным и продуктивным подходом. Тратить время на подготовку ещё по некоторым предметам, когда ещё больше тестов прогнать по основным нужно и кучу литературы разобрать и информации перечитать. Не разбираться во всех вещах понемногу, а делать упор на важные и основные направления.

Но что если упростить некоторые вещи? Не надо накручивать себя и решать вещи наперед. Вдруг, так случится, что выстрелит по результатам не тот экзамен, на который рассчитывали. А случайности всегда далеко не случайны. Вспомните Кунг-Фу-Панду, эту фразу в середине мультика говорил ему учитель. К чему все эти рассуждения?

Когда будете выбирать предметы для сдачи, возьмите чуть больше чем планировали изначально. Это знаете, как если бы вы бежали куда-то и осталось только пару метров до финиша. И тут нужно просто дожать, включить весь потенциал и рвануть. Здесь та же система: перестрахуйтесь и рискните, возьмите еще один или два предмета на выбор дополнительных. Поверьте, к нему даже не нужно готовиться. Если звезды сложатся так, что это то, что нужно для Вас, то так оно и будет.

Так что берите все что хотели и ещё один-два экзамена. Когда только систему ЕГЭ ввели многие говорили, что это одна большая лотерея. Выигрывает тот, кому больше везет и фартит в данный момент времени. Сколько экзаменов сдавать и какими они будут решать только Вам – не останавливайтесь, идите вперед и рискуйте. Поверьте, оно того стоит!

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям