Меню

ЕГЭ МОЖЕТ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ БИЛЕТОМ В ВУЗ МЕЧТЫ, А МОЖНО ПРОЛЕТЕТЬ МИМО

Подготовка к ЕГЭ имеет ряд принципиальных отличий, потому что помимо своей роли итогового экзамена, ЕГЭ является еще и пропускной системой в любой ВУЗ страны. И, естественно, что в данном случае к выбору предметов следует подходить более ответственно и целенаправленно, потому что эти предметы лягут в основу образовательной программы в выбранном ВУЗе. А как известно, поступление в заветный институт или университет — это еще далеко не победа. Как правило, на первом курсе большинство ВУЗов расстаются с 10-15% своих студентов.

Бывают и совсем непредвиденные ситуации.

Так, 1 ноября этого года в Казанском государственном медицинском университете были отчислены сразу 144 студента за академическую задолженность. Многие из отчисленных учились на бюджете, то есть они поступали по результатам конкурсного отбора, а это 288 баллов и выше. Но в итоге завалили банальный зачет по «нормальной анатомии».

Чтобы избежать отчисления, по мнению экспертов Центра Ломоносова, очень важно показать высокий уровень знаний с первой сессии. Поэтому подготовка к итоговым экзаменам должна включать в себя и подготовку к первому курсу обучения в ВУЗе. Для этого необходимо прежде всего определить и изучить познавательные навыки ребенка, а значит следует пройти профориентацию в специализированных центрах или найти достаточно сильного с профессиональной точки зрения школьного психолога. Главное в данном случае — определить наиболее комфортную среду обитания будущего абитуриента, чтобы учеба была ему если не в радость, то хотя бы он понимал, что все эти усилия не напрасны и он на верном пути. Это придаст ему силы в трудные моменты.

Дата публикации: 04.12.2018 ко всем новостям