Меню

Грядёт ВПР – предтеча ЕГЭ и ОГЭ

В этом году ВПР будут проходить с 5 марта по 25 апреля. Для учеников 4—6-х классов их написание является обязательным, в 7-х и 11-х классах ВПР проводятся по решению школы.

Учащиеся четвертых классов напишут ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники – по русскому языку, математике, биологии и истории, шестиклассники – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию и географии, семиклассники – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознания, географии и английскому языку, одиннадцатиклассники – по географии, физике, химии, биологии, истории и иностранному языку.

Напомним, что Федеральный институт оценки качества образования опубликовал образцы и описания всероссийских проверочных работ, которые пройдут в этом году.

Педагоги в школах готовят учеников к ВПР довольно серьёзно и ответственно. Это вполне объяснимо: всероссийские проверочные работы – это, по сути, предтеча ЕГЭ и ОГЭ. Задания, сама технология проверочной работы и особенности её проведения во многом напоминают ГИА. Поэтому очень важно для учеников успешно сдать ВПР, чтобы быть уверенным в своих силах и не приобрести в будущем «комплекс ОГЭ-ЕГЭ».

Ещё одна новость от Рособрнадзора связана с тем, что национальные исследования качества образования в 2019 году пройдут по двум предметам: 8-12 апреля проведут НИКО в 6-х и 10-х классах по физической культуре, а в октябре — по технологии в 5-х и 8-х классах.

Успешного Вам прохождения всех школьных испытаний!

Дата публикации: 31.01.2019 ко всем новостям