Меню

История и Обществознание теперь будут ходить парой.

Интерес к этим предметам сегодня повышенный, поскольку без успешной сдачи ЕГЭ по истории и обществознанию сегодня нельзя поступить в целый ряд ведущих ВУЗов страны. К тому же, через три года планируется ЕГЭ по истории сделать обязательным. Как отмечают эксперты Центра Ломоносова, преподавание истории в российских школах сегодня может отличаться в зависимости от региона и используемых учебников. И прежде чем делать ЕГЭ по истории обязательным, надо устранить эти противоречия.

В ходе Всероссийского совещания заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина напомнила, что с 2015 года российские школы перешли на единую Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, разработанную при содействии Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества. И теперь в рамках этой концепции начался переход к учебникам истории, разработанным в рамках единой логики непрерывной российской истории, во взаимосвязи всех её этапов. И переход на обновлённые общеобразовательные программы по истории России должен закончиться в 2019 году.

Так же Татьяна Синюгина отметила, что Минпросвещения намерено синхронизировать Концепцию нового учебно-методического комплекса по Отечественной истории с концепцией преподавания учебного предмета «Обществознание».

Стоит отметить, что проект Концепции по обществознанию получил положительную оценку в результате экспертного и общественно-профессионального обсуждения и подготовлен к утверждению на коллегии Минпросвещения России.

Дата публикации: 13.12.2018 ко всем новостям