Меню

Как не зависеть от мнения окружающих?

И мы хоть и говорим, что сильные и независимые, но каждый из нас находится под колпаком у общественного мнения, определенных убеждений и моделей поведения.

Самое твердое убеждение окружающих, с которым всю жизнь приходится бороться: «Так надо». Один большой вопрос — кому надо и зачем? Особенно, когда ты сам лично знаешь, что тебе это глубоко параллельно и до лампочки. Пример из детства: обязательно надо есть лук в супе, желательно и морковь…

Второе не менее популярное, но более душевное: «Тебе так будет лучше». Сразу хочется ответить одной фразой: «А как ты можешь знать, что для меня лучше?», — ведь мы не всегда понимаем и осознаем свои внутренние стремления и желания. Как же окружающие с отсутствием явных экстрасенсорных способностей могут это делать?

Итак, как не зависеть от мнения и взгляда извне?

Прежде всего, нужно уметь абстрагироваться от окружающих людей и отключать сознание, когда слышишь не совсем приятные вещи для тебя. Делаем вид, что внимаем оратору, а сами находимся далеко от происходящего вокруг, где-нибудь в созвездии Кассиопеи и взираем на происходящее с расстояния в десять тысяч световых лет.

Нужно уважать себя и любить то, чем занимаешься по жизни. То есть, если тратишь усилия, вкладываешься и отдаёшься полностью, то это успех. А точнее ваше главное достижение. И если вдруг люди вокруг говорят обратное: «занимаешься глупостью» или «ерундой страдаешь», — то это только их мнение и ничье больше.

Запомните, самое главное. В этом мире нет правил и ограничений по жизни как нужно себя вести и действовать в определенных жизненных обстоятельствах. Представляете, как страшно потом будет осознать, когда всё пойдёт не так, что их и правда не существовало, никогда, ни в одном прожитом моменте. Помните главное: есть только ваши принципы, желания, цели и мечты. Работайте над собой, и всё обязательно сложится самым наилучшим образом!

Дата публикации: 29.01.2019 ко всем новостям