Меню

Как обеспечить ребёнку качественную и планомерную подготовку к ГИА?

За 5 лет успешной подготовки наших учеников к экзаменам и к олимпиадам мы выпустили около 5000 учеников, которые успешно сдали экзамены и поступили на бюджет в ведущие российские ВУЗы. Всё это в первую очередь произошло благодаря нашему сильнейшему преподавательскому составу. Со временем в ходе общения с родителями наших учеников мы не раз слышали предложения о том, что было бы неплохо ежедневно заниматься с такими преподавателями в рамках школьного обучения, а не просто ездить один раз в неделю на дополнительные занятия. И количество таких запросов постоянно растёт.

И вот наконец-то мечта многих родителей сбылась! Мы открыли набор в Академический лицей имени М.В. Ломоносова, где в рамках школьной программы будут обучаться дети с 5 по 11 класс 5 дней в неделю. Заниматься ребята начнут с 1 сентября 2019 г.

Для родителей это идеальное обучение. Ребёнок проводит в школе время до 15.30 и за это время получает усиленную подготовку по всем школьным предметам и к государственной итоговой аттестации, и к олимпиадам. При этом, никакие дополнительные нагрузки ему не понадобятся: ни репетиторы, ни курсы, ни какие-либо дополнительные занятия, на которых сегодня большинство детей проводят достаточно много времени помимо занятий в школе.

Я общаюсь с большим количеством родителей и обратила внимание, что ребята выпускных классов, которые к нам приходят на подготовку в феврале-марте, на них, как говорится, лица нет: они истощены морально и физически. Я сейчас говорю про школьников, которые начали готовиться именно в последний выпускной год.

Такая ситуация знакома многим родителям: ребенок весь год усиленно готовился к экзаменам, он действительно получил нужные знания, но к моменту экзаменов бывает до такой степени обессилен, что эти полученные знания до экзамена просто не доносит. Нередко ребёнок просто не может сконцентрироваться на аттестации и даже если владеет всей информацией, всё равно заваливает экзамен. Таких случаев очень много. И родители с этим к нам обращаются.

Среди наших учеников есть ребята, которые уже сдавали экзамены и по каким-либо причинам не набрали нужного количества баллов. Часто эта причина в неправильно распланированной подготовке. Для того, чтобы не попасть в такую трудную ситуацию, ребёнок должен начинать заниматься заранее, а не в последний год перед государственной аттестацией. Именно для решения этой задачи Центр Ломоносова и открыл Академический лицей.

В образовательную программу лицея будет включена подготовка к ОГЭ, ЕГЭ и к ВУЗовским олимпиадам. И занятость ребёнка, как я уже сказала, 5 дней в неделю до 15:30 максимум. Если брать 5, 6 и 7 классы, здесь у них конечно же пока не будет подготовки к ГИА. Но зато мы будем изучать углубленно все школьные предметы, чтобы восьмом классе, когда у детей наступит пора готовиться к экзаменам, им не пришлось бы закрывать школьные пробелы.

К 8 классу наши ученики будут уже на достаточно высоком уровне и преподаватели смогут заниматься с ними именно подготовкой по специфике самого экзамена. Например, как оформить правильно задание для того, чтобы не потерять драгоценные баллы, или каким способом необходимо решить задание, чтобы его засчитали как правильно выполненное. Многие ребята не знают, что на ОГЭ и ЕГЭ есть задачи, которые можно решать несколькими способами, но на самом экзамене засчитают только рекомендуемый комиссией способ. Если это просто один из возможных способов решения, то не смотря на правильный ответ, ребенок получит 0 баллов. Наши преподаватели являются экспертами ОГЭ/ЕГЭ, знают все «подводные камни» итоговой аттестации и помогут ребенку решить все задания так, чтобы у комиссии не возникло никаких вопросов.

Помимо этого, в классах будет 10 человек максимум. Это позволит преподавателю в индивидуальном порядке общаться с каждым учеником.

Раздельное обучение (мальчики отдельно от девочек) позволит ученикам по максимуму сконцентрироваться на освоении знаний. Эксперты отмечают, что мальчики и девочки по-разному воспринимают материал. При этом разделять их основательно мы не будем: у ребят всегда будет возможность пообщаться во время обеда или на перемене.

В нашем лицее будут организованы дополнительные кружки по интересам, которые мы сформируем уже исходя из запросов наших учеников.

И самое главное — это атмосфера, в которой будет обучаться ребёнок. Наш лицей находится в историческом здании, в особняке где родился и жил К.С.Станиславский. Здесь есть шикарный актовый зал, достаточно просторные, светлые классы, которые рассчитаны именно на 10 человек. Родители и старшеклассники, которые приходят к нам на день открытых дверей, сразу обращают внимание на необычайную атмосферу, которая царит в этом здании и безусловно способствует плодотворному обучению и творческому подходу во всём.

Наши преподаватели не только высококвалифицированные специалисты, но и умеют расположить к себе учеников, привить им именно любовь к предмету, к учебе в целом. А это пригодится ребятам в дальнейшем в ВУЗе, где они смогут достойно учится дальше. Ведь случаев, когда ребёнок поступает в ВУЗ и не может там учиться без дополнительной помощи достаточно много.

Также у нас будет сформирован лагерь за границей в летний период, где ребята будут совмещать отдых с языковой подготовкой.

Практически у всех детей, которые учатся на наших курсах, положительные отзывы о центре Ломоносова и наших преподавателях. У них очень хороший контакт. А ведь если преподаватель может наладить полноценный контакт, то это залог плодотворного обучения и высокого уровня подготовки в целом.

Качественное образование складывается прежде всего из ответственного отношения к своим обязанностям всех без исключения: сотрудников лицея, увлеченных своей работой, преподавателей, которые любят свой предмет и помогают ученикам достичь высокого уровня знаний, учеников, которые добросовестно посещают уроки и выполняют все задания педагогов, и конечно же родителей – самых близких людей, которые поддерживают и вдохновляют своих детей!

Дата публикации: 25.01.2019 ко всем новостям