Меню

Как подобрать сладкий новогодний подарок ребёнку?

В них, как правило, продаются подарки, собранные непосредственно на производстве. Это значит, что в упаковке или в праздничной коробке будут сладости из одной партии и срок производства у них, а соответственно, и срок хранения – практически одинаков.

Обязательно ознакомьтесь с содержанием этикетки, заинтересовавшего вас подарочного набора. Посмотрите прежде всего срок годности, возрастные ограничения, содержание набора и состав сладостей. Эксперты советуют отказаться от наборов, в которых содержится карамель или тягучий ирис. Последний может повредить пломбы ребенка, а высокое содержание сахара в карамели может привести к кариесу. Более того, маленький ребёнок может легко подавиться небольшой карамелькой.

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Эти ингредиенты запрещены к использованию в кондитерской продукции для детей.

А вот зефир и мармелад являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для суставов и для хрящевой ткани.

Следует знать, что настоящий шоколад должен состоять всего из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав шоколада может входить лецитин, ванилин и сухое молоко.

Хранить сладкие подарки следует при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом – это выходит наружу какао-масло, которое в тепле прогоркает. Примечательно, что шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом и хранится очень долго в любых условиях. Поэтому если появилась «благородная седина» – знайте, что у вас был самый настоящий шоколад, но, к сожалению, он испортился.

Мы искренне надеемся, что наши рекомендации помогут Вам выбрать вкусный и полезный подарок, который Вы успешно сохраните до Нового года, ночью осторожно положите его под наряженную ёлку и будете с нетерпением ждать восторга и радости вашего ребёнка, когда он проснётся.

Счастья Вам, удачи и радости в Новом году!

Дата публикации: 22.12.2018 ко всем новостям