Меню

КАК ПОЛУЧИТЬ 100 БАЛЛОВ НА ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ?

Каких-то волшебных формул, которые можно выучить и написать ЕГЭ на 100 баллов, к сожалению, или, может быть, к счастью — нет.

У меня есть сильные, средние и слабые группы.

Что их отличает? Может, кому-то лучше дается материал? — Ничего подобного. В сильные группы приходят ребята, у которых больше всего часов «налета», поэтому я им могу более сложный материал объяснять. И продвигаются они гораздо быстрее, потому что тратят большое количество времени на подготовку — примерно 25 часов в неделю на один предмет. Только так можно добиться хороших результатов.

А есть ребята, которые приходят и говорят: «Я ничего не понимаю, что у вас тут на уроках происходит». И первый вопрос, который я задаю: «А сколько часов вы тратите на домашку?» — У них сразу круглые глаза: «Сколько часов? на домашку??» — ну вот вам и ответ.

Когда вы серьезно подходите к подготовке к ЕГЭ, то начинаете совершенно по-другому мыслить. Например, вы не можете себе позволить уделять время каким-то второстепенным предметам или заниматься непонятно чем. В этом смысле чем-то приходится жертвовать. Надо просто набирать часы.

У моего товарища был ученик, который в 9-м классе занимал призовые места на олимпиадах за 11-ый класс. В чём секрет? Всё просто: с первого класса у него всего 3 предмета: физика, английский и математика. Его родители решили подойти к этому вопросу профессионально: в понедельник у него было 4 часа физики, во вторник 4 часа математики и в среду 4 часа английского — и так день за днём. Хотя он умудрялся отдыхать не меньше, чем его одноклассники, но по факту набирал часов по этим предметам гораздо больше, не распыляясь на другие дела. Естественно, что к 9 классу он набрал тот багаж знаний, который среднестатистический ребенок набирает к 11-му. Вот и весь трюк.

Школьная программа содержит очень много предметов и считается, что надо все их освоить для гармоничного развития. Конечно, можно пытаться успевать за всем, если ученику хочется. А зачастую ему не хочется и он справедливо начинает сомневаться: «А нужно ли это?» — я думаю, что порой надо следовать в этом вопросе своему собственному мнению.

Дата публикации: 20.12.2018 ко всем новостям