Меню

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШКОЛУ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Прежде всего, очень важно базовое понимание, чего сам родитель хочет от школы. На сегодняшний день школы бывают разных типов.

Есть школы, которые дают сразу и базовое образование и какое-то дополнительное образование, то есть школы полного дня.

Есть закрытые школы-интернаты, которые дают не только образование, но и некую Да, что там, что то воспитывают дополнительно патриотизм или дополнительно, например, какую то культуру другой страны. Например, у нас есть целая сеть британских школ, которые имеют, скажем так, фоновое значение, постоянное изучение английского языка, и во общем то изучение культуры страны.

То есть, в данном случае конечно, нужно, чтобы родители сами для себя четко сформировали ту картину, и то ожидание от школы, которую они хотят видеть. Если говорить о стандартном минимуме, который на сегодняшний день большинству детей более или менее, так или иначе подходит, то это школа с таким средним рабочим днем. Если это ребенок в выпускных классах, то это с утра до обеда, да. И дальше дополнительные занятия с углублением по предметам.

К первому вопросу прибавка, по поводу как выбирать школы, что сейчас есть такой тренд это школы при ВУЗах. У нас сейчас на первом месте в рейтинге школ Лицей высшей школы экономики, такой пред университарий. Так же есть такие же школы, например при сечиновке, есть школы для ребят которые хотят заниматься медицинским образованием. И заранее могут при МАРХи есть курсы тоже, я так понимаю, что есть такие школы, которые сотрудничают, это архитекторы. Будущее можно с ними уже начинать прорабатывать. Есть СУНС, это при МГУ школа физмат направленности. И есть при МГУ школа, она правда закрытого типа, это университетская гимназия, которая разделена на профили и многопрофильная.

Наверняка есть еще школы при ВУЗах, потому что при Бауманке есть точно. Это школы которые уже с 8 класса, тоже где то, они начинают такое усиленное, углубленное занятие со спецификой вуза. То есть приходят вузовские преподаватели, они ходят на университетские субботы, на разные программы. И лекции открыты именно этого вуза. Потихонечку погружаются именно в атмосферу ВУЗа. То есть тоже такой сейчас развитый формат, особенно с точки зрения некой определенности. Если ребенок учится в лицее высшей школы экономики, это конечно не стопроцентно определяет, что он будет поступать в высшую школу экономики. Но все же это дает определенную опору для родителей, что есть такой профильный вуз и мы в него готовимся.

Но и в целом, в таких школах конечно, уровень вот этого связи школа-вуз, он выше. То есть занятия проходят в университетах, поэтому они немножко больше психологически готовы и представляют, что их ждет впереди. Как вариант это тоже можно рассматривать при выборе школы.

Дата публикации: 22.12.2018 ко всем новостям