Меню

Как решить тест, если что-то пошло не так?

Учусь на туризме, а сдаю гостиничное дело. Вопрос «Зачем?» перестала задавать ещё на первом курсе. Там где была философия – теперь обязательная математика и настоящая экономика. Ты набираешь за семестр максимальное количество баллов и идёшь на экзамен, где из 20 возможных должен получить хотя бы 11. И только так. В случае если 10 баллов получишь уже с 4 останешься. А там и стипендия меньше, а это знаете ли деньги как никак. Так что 5 нужна была как воздух. Да что там как воздух, как лента Инстаграма с раннего утра. Прям до дрожи в коленях и мурашек по коже.

Честно признаюсь я отличницей была ровно до того момента, пока не пришла на экзамен по математике. Так что теперь с уверенностью могу сказать, что я хорошистка, которая очень хочет получить красный диплом.

20 минут – за которые решается так много в твоей жизни. Набрать какие-то несчастные 11 баллов и пятерка в кармане. А там уже и отмечать можно – как положено и с размахом. Ну что погнали. Ответы сразу высвечиваются, поэтому сегодня без интриги и помощи друзей, пока…

Решила первый вопрос – есть, второй – аналогично. А дальше началась жесть. На волне уверенности в себе и в будущих результатах я дала восемь неправильных ответов. Итог – у меня впереди 17 минут и 10 вопросов, из которых надо ответить как минимум на девять. Ничего такая ситуация, очень бодрит и вдохновляет.

Скажу, как человек туризма, я ничего не смыслю в гостиничном деле, хоть эта и смежная сфера. Но мне нужны эти 9 баллов, и всё тут. Зову подругу, а у неё ситуация аналогичная, если не хуже. Там до 4 не хватает примерного того же количества баллов. А часы тикают, и уже между прочим минут 9 осталось, пока мы в себя приходили и нервы успокаивали. Решили, что решаем параллельно, но при поддержке друг друга. И знаете, всё получилось! То, что не знала я, с легкостью щелкала она и наоборот. У меня 5, у неё заветная 4. Доверяйте друзьям, в одного учёба сложнее даётся, поверьте.

Дата публикации: 29.12.2018 ко всем новостям