Меню

Как совмещать учебу, работу и тренировки и все успевать?

Мы, конечно, можем многое: каждый день новые открытия делаем и рекорды ставим, но мы не всесильны. Наше могущество ограничивается силой и энергией, которые сами в себя закладываем. То есть все успевать можно только в том случае, если моментами чем-то жертвовать.

Объясняем на конкретных примерах. Разберем ситуации из жизни. Для удобства восприятия происходящего распределим по критериям важности того или иного элемента в каждой отдельно взятой ситуации.

Итак, случай, когда у Вас сложилась следующая схема:

Учёба, работа, тренировки

Если для вас в приоритете всегда было, есть и будет учёба, то нужно помнить следующие правила: по возможности стараться не прогуливать важные практики и знать на какие поточные лекции 100% без вариантов нужно ходить. Что касается трудовой деятельности , то надо стараться делать график работы удобным и ненапряжённым для восприятия новой информации и сдачи зачетов. А вот, тренировки надо сократить – оставить три, а лучше две в неделю, чтобы тело не забывало, да и перезагрузка была.

Работа, учёба, тренировки

Тут все иначе. Ваш график работы – это как настольная Библия, всегда перед глазами и незыблем. И чтобы такого важного не происходило по учёбе и тренировкам — работа есть работа и всё отдаётся в угоду работодателю. Но здесь один важный нюанс — нужно уметь договариваться с начальством и преподами. И тогда будет вам счастье по второму пункту и остальным тоже. Можно работу заканчивать на час раньше, а учебу, например, дистанционной сделать. И тогда и на спорт время останется.

Тренировки, учеба, работа

Это судьба — вы нашли себя, если тренировки настолько в кайф. По учёбе – делайте всё возможное и невозможное в свободное время. У вас точно, получится, если будете мыслями о тренировках жить. А что касается работы, то тут всё просто: фриланс — ваше настоящее и радужное будущее. Так чтобы и ночами хоть иногда спать и уметь жить в настоящем, наслаждаться моментом. А не загонять себя без сил, а потом ещё и выходить из этого состояния.

Какая-нибудь из этих схем Вам обязательно подойдёт. Успехов и удачи!

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям