Меню

Как выучить географию?

Мы играли в «Города» с друзьями и в какой-то момент в моей голове произошёл ступор. Сначала я думала про себя, а потом поняла, что загнала себя в тупик и вопрос пришлось произнести вслух. «Ребята, такой вопрос, а Париж — это страна или город?» — эффект был просто сногсшибательный и взрывной по эмоциям во всех смыслах. Такого позора в своей жизни не помню, и больше подобного точно испытать не хочу. Ведь мне действительно казалось, что если о Париже так много говорят и все его знают, то значит это целая страна.

Это был 11 класс, и действительно обычно в этом возрасте многие подростки просто не задаются вопросом расположения тех или иных мест на мировой карте. А уж если в школе ещё и упор на географию не делают, или её попросту нет, то всё дело в шляпе, и не очень хорошего качества. Ведь это так себе удовольствие, когда ты вообще не понимаешь что представляет из себя этот мир.

Врага нужно знать в лицо, чтобы побеждать. Что это значит? Начинайте изучать и интересоваться путешествиями. Это действительно интересная сфера, есть куда развернуться и заряд мотивации получить. Пока вы будете вводить себя в курс будущих путешествий, можно планировать поездки. Если к Вам приходит новая информация про любые географические точки, то не пожалейте минутки, вперед в гугл узнать что это за зверь и где располагается на карте мира.

Заучивать не обязательно, главное через себя пропустить.
Купите карту мира и повесьте домой на стену. Это в тему того, что любимого врага в лицо нужно знать. Во-первых, тогда вы точно сможете визуально наблюдать и в голове укладывать новые знания. И во-вторых, перед глазами всегда будет яркое воспоминание о вашей новой цели для продуктивности и мотивации.
Учить географию – это не просто познавательно и интересно, но и полезно. Ведь теперь у вас начинается новый этап в жизни – когда весь мир перед глазами и точно знаешь какая точка в путешествиях следующей станет.

Дата публикации: 15.01.2019 ко всем новостям