Меню

КАКИЕ ЕГЭ СТАЛИ САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ В ЭТОМ ГОДУ?

Прощай школа! Куда же теперь идти? Нас в этом году много, а бюджетных мест мало!

Из перечня ЕГЭ по выбору резко вырвалось вперёд обществознание. Его будут сдавать почти 385 тысяч человек. И не мудрено: баллы ЕГЭ по обществознанию требуются для поступления в вузы, которые готовят следующих специалистов: политолог, культуролог, психолог, педагог, социолог, правовед, экономист, юрист, менеджер (по отраслям) и так далее. Все эти безумно популярные у молодёжи профессии напрямую связаны с различными отраслями общественной жизни, закономерности которой изучаются в обществознание.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество выпускников, выбравших в качестве дополнительного экзамена физику (сдают 174 тысячи, что на 19 тысяч больше, чем в 2018 году), химию (110 тысяч — рост на 21 тысячу) и биологию (более 160 тысяч – увеличение на 32 тысячи). Рост популярности предметов естественнонаучного цикла — очень важная тенденция российского образования. Постепенно мы переходим от разговорного жанра и желания управлять процессами к реальной работе в серьёзных отраслях промышленности.

Да, реальное производство интереснее любых компьютерных игр!

Что касается остальных предметов, то историю выбрало почти 139 тысяч участников ЕГЭ, информатику и английский язык — почти 100 тысяч, литературу — 67,5 тысячи, географию — 27,5 тысячи.

В этом году выпускники также впервые могли выбрать ЕГЭ по китайскому языку. Знатоков китайского оказалось всего 289 человек из 43 регионов России. Тем не менее, эксперты считают, что в будущем году, когда вузы включат экзамен по китайскому языку в правила приема, число сдающих ЕГЭ по китайскому может существенно увеличиться.

Радует то, что самым массовым экзаменом остается русский язык — на него зарегистрировалось более 720 тысяч человек. Великий и могучий по-прежнему привлекает своей непередаваемой силой и красотой!

Дата публикации: 21.02.2019 ко всем новостям