Меню

Куда лучше сесть на поточной лекции?

Студенты по привычке не занимают первые места и ненавязчиво уходят назад. Стратегическая ошибка. Преподы тоже не лыком шиты и в большей степени особенно пристально следят именно за этой частью аудитории. А вот на тех, кто мирно устроился на первом ряду, внимание обращают не так сильно. Там телефон или книжку достать можно легко. Главное периодически поднимать глаза и внимательно слушать, делая вид, что понимаешь суть. Это если учиться сегодня не хочешь или если темп лекции как-то не заходит.

Можно сесть в серединку рядов — недаром её золотой называют. Там и более менее безопасно и в принципе при желании можно услышать и разобрать что-то. То есть можно и на расслабоне время провести, и реально продуктивно проучится. Во-первых, не все преподы с идеальным зрением, что снижает возможность фиксированного и четкого наблюдения абсолютно за всеми участниками учебного процесса. Главное не одевать яркую и вызывающую одежду, иначе точно заметят, без вариантов.

И вот дошли до них — любимые задние ряды. Сначала о главном – возможно ли здесь что-то услышать? Если идти от изначального планирования строения аудитории, то да возможно. На это и рассчитано было при проектировании. Что касается практической составляющей, то реально понять суть происходящего за кафедрой практически невозможно. Только если тема действительно актуальная, важная и интересная, например. Тогда сесть можно в абсолютно любой части зала, информация в любом случае до вас дойдет.

Выбор места зависит только от вас, ставьте себе цель на сегодня и выбирайте, что хотите — здесь и сейчас!

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям