Меню

МАНДРАЖ, КАК СПОСОБ МОБИЛИЗОВАТЬ ВСЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ

Мандраж — знакомое чувство, правда? — особенно в отношении учёбы, когда важную работу, конспект или курсовую мы начинаем писать в лучшем случае за 2-3 дня, а в худшем — в ночь до срока сдачи. Людей, которые начинают писать за полгода или даже больше, скоро можно будет заносить в Красную книгу, как исчезающий вид. А догонять убегающий поезд и прыгать в последний вагон – для большинства становится нормой жизни.

Так почему это вполне нормально и в чём неоспоримые плюсы таких авралов?
Во-первых, именно в моменты, типа «здесь и сейчас», включается всё: эмоции, энергетика, неведанные силы и образовательный потенциал за несколько веков, накопленный на генетическом уровне. Это как, если от злой собаки бежишь и легко перепрыгиваешь двухметровые заборы — здесь примерно тот же подход: работает не только ваша кратковременная память, но и её долговременный собрат, то есть подключаются скрытые источники энергии и знаний. Всё, что долгое время бесцельно лежало на подкорках сознания, в экстремальный момент выходит наружу. Но для этого под действием адреналина сознание должно войти в пограничное состояние между реальностью и неким параллельным миром, в котором вам открывается абсолютная истина.

Во-вторых, не надо забывать, что мы живем в России. Главный принцип нашей ментальности: очень долго запрягаем, а потом — понеслась бойкая необгонимая тройка. В нас это заложено с самого детства. Смотрим на бесчисленные примеры окружения и вдохновляемся. И совершенно непонятно, по каким причинам мы должны начинать париться раньше, если всё можно успеть за пару дней, а до этого заниматься своими делами, жить в удовольствие и не зацикливаться на постоянной и монотонной подготовке?!

И, наконец, самая очевидная причина, по которой мы так поступаем — это интуиция. Именно так, каким-то шестым чувством уверенные в себе (и неуверенные тоже) люди осознают, что в итоге смогут: за несколько часов или ночей начертить, посчитать, разработать, сверстать и т.д. все другие глаголы активного действия.

Ведь многие по жизни хотят успеть всё и сразу. Кто-то совмещает работу и учёбу, другие тянут сразу два высших образования, кто-то вообще попал в бермудский треугольник – защита диссертации, работа и преподавательская деятельность, и разве можно при таком графике жизни что-то заранее планировать и методично выполнять все задания работодателя и преподавателей? Конечно, нет. Просто из вороха заданий и обязательств что-то по дороге сваливается на обочину истории, а то, что остаётся, нередко приходится делать в экстренном порядке.
И если есть внутри уверенность, что сможете и добьёте всё вовремя – берите и делайте.

Человек по жизни действительно может многое. Просто он до конца не всегда осознает и понимает это. А именно такая проверка на прочность показывает ваши истинные возможности и позволяет в будущем достигать ещё больших результатов и невероятных успехов.

Дата публикации: 17.12.2018 ко всем новостям