Меню

Минэкономразвития предлагает утвердить МРЕГЭ и МРОГЭ

Сегодня нередко приходится слушать разговоры учителей о том, кто сколько заработал на участии в проведении государственной итоговой аттестации. При этом цифры в зависимости от школы и региона могут существенно отличаться, что в общем-то вызывает справедливое возмущение у преподавателей.

Новая «дорожная карта», разработанная Минэкономразвития России, предполагает уточнение требований к проведению государственной итоговой аттестации и утверждение единых методик расчета оплаты труда работников, принимающих участие в ее организации и проведении. На сайте Минэкономразвития опубликован план по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

48-й пункт плана предполагает утверждение единых методик расчета оплаты труда учителей, принимающих участие в организации и проведении ЕГЭ и ОГЭ, а также определение предельного (минимального) размера стоимости проведения данных экзаменов. Это поможет субъектам более взвешенно планировать затраты на проведение ГИА. Для этого требуется внести изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» и соответствующие приказы Минобрнауки России.

Разработчики «дорожной карты» установили и срок исполнения — март 2019 года. Минпросвещения России, правда, вышло с предложением перенести срок исполнения на октябрь и определить головным исполнителем Рособрнадзор. Но главное процесс пошёл и по всей видимости в будущем году учителя будут точно знать минимальную сумму, которая им положена за участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

Дата публикации: 22.01.2019 ко всем новостям