Меню

Можно ли слушать музыку во время учёбы?

Делаете пары в наушниках? Всё в порядке – внутренний фон он ещё никому ничего плохого не сделал. Любимая музыка или плейлист песен – это мощный толчок для новых свершений. По своей силе продуктивности и работоспособности это может сравниться разве что с энергетиком. Но в отличие от этого напитка — менее вредно.

Да, вибрации и частоты музыки оказывают давление на наш слух. Порой это может быть не слишком полезно для организма. А если длительное время всё это делать по жизни, то, конечно, риск только увеличивается. Всё хорошо в меру. Интернет пестрит сообщениями, что 1,5 часа в день и точка.

Но всё проверяется только практикой. И то, что обычно говорят – это общие понятия. То что важно и удобно вам, как ни странно, понятно только вам. Если есть внутренняя потребность и желание слушать её больше – just do it. Самое страшное, что можно представить в жизни – это запрещать или отказывать себе в чём-либо.

А это ведь действительно круто, когда есть только ты, музыка и другая атмосфера вокруг. Другая, потому что по ощущениям, как будто в своей второй вселенной находишься. Пропускаешь любимые песни через себя и каждый раз новая выстреливает.

Что интересно – именно музыка помогает нам продуктивнее работать и делать что-то совершенно новое. Продуктивность заключается в том, что если наушники в ухе при работе за компьютером, то и дело идёт быстрее: руки как будто сами знают что в дипломе печатать и материалы в голове понятным образом укладываются. Важно одно — пусть музыка фоном играет, а не орет на полную громкость в ухо.

Так что главный вывод, друзья, – если вы без наушников не представляете свою жизнь и кажется, что без ума от них – то и это норма. А слушать её даже нужно, особенно в моменты, когда в одного…

Дата публикации: 14.02.2019 ко всем новостям