Меню

НАМ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ!

Центр Ломоносова провёл своё исследование по этому вопросу и вот что выяснилось.

В целом ряде российских школ дети отказываются от питания из-за ограниченности времени на переменах. Чаще всего детей возмущает давка в столовой и необходимость быстро проглатывать школьную еду, чтобы вовремя успеть на урок. Если столы накрываются заранее, то детей не устраивает качество остывшей пищи. Учителя считают, что после четвертого и шестого уроков перемены необходимо увеличивать для того, чтобы дети (и не только они) могли спокойно поесть.

Валерий Новиков, преподаватель допобразования, г.Москва

Когда учитель находится в школе с 8.00 до 18.00, то остро встает вопрос с горячим питанием. Кто-то обходится чаем с бутербродами в учительской. Но многим преподавателям этого недостаточно. Лично я постоянно сдаю деньги и питаюсь в школьной столовой. Делаю это так же с целью — оценить качество школьного питания. Сразу скажу, что чаще всего меня устраивает и качество питания и объём порций. Но мне не хватает 15 минут перемены. Ведь учитель уходит из класса позже всех, а прийти обязан раньше всех. То есть, для приёма пищи остаётся 5-10 минут. Поэтому, думаю ничего страшного не случится, если две перемены мы сделаем по 25-30 минут. Ведь когда в классе все сыты – учебный процесс идёт гораздо лучше.

Нам очень важно узнать Ваше мнение, дорогие читатели, чтобы провести полноценное обсуждение и вынести объективную оценку данному предложению. Пишите свои комментарии и расскажите о том, как организовано питание в школе, где Вы работаете или где учатся ваши дети. В наших силах изменить всё к лучшему!

Дата публикации: 30.01.2019 ко всем новостям