Меню

«Нельзя» и «надо» — враги свободы в жизни

Нехорошее такое слово, если честно, «нельзя». Мы же только следуем своим целям и мечтам. И знаем, каким путем можно вперед идти, и чего следует избегать. Функция самозащиты в человеке надежно работает. Так почему же опять нельзя?

— Нельзя писать парням первой. Не знаем, кто сказал, но это же совсем не так. Парни тоже хотят сообщения получать и им это действительно приятно (согласно опросу знакомых).

— Нельзя идти и просить взять тебя на работу – почему нет, можно! Честность, открытость всегда уважают. Удивляются сначала, конечно, но потом берут или рекомендации важные дают.

— Нельзя петь и танцевать на улицах, а в детстве нам ещё часто громко разговаривать запрещали. До сих пор не понятно, по каким причинам, правда?

Нам кажется, да что там, мы уверены в том, что можно всё в рамках разрешённого и допустимого. Когда правильно мыслишь, лишнего и не сделаешь. Вот письма чужие читать это да, нельзя, без лишних слов и отговорок. А всё остальное детали. А как вы относитесь к фразе «Так надо» и иногда её логическому продолжению «Тебе так будет лучше»?

Помните, нам всегда в детстве говорили, что лук и морковку в супе есть обязательно. Но никогда не объясняли почему. Большая часть детей физически не могут их там видеть, а уж есть тем более. Вот и приходится то ли морковку выбирать, то ли детям другую еду готовить.

Или любимая и актуальная тема у молодых девушек — замужество. С 18 лет мы часто слышим фразу: «Тебе уже надо выйти замуж», — кому надо только до сих пор неизвестно? Вроде с детских сказок учили, что замуж выходят по любви, а не по возрасту.

Так что, друзья, как говорится, жизнь это то что, как и когда вы решите. А не придумают или создадут за вас другие люди. Слушать окружающих нужно, а моментами даже жизненно необходимо. Но последнее слово и решение всегда остаётся только за Вами.

Дата публикации: 29.01.2019 ко всем новостям