Меню

Один день без гаджетов — а надо ли?

Но главное что произойдёт – это осознание того, что выдержали и смогли. Только представьте целый день – отнимаем из него 7-8 часов на сон и получается, что гарантированно 16 из них у вас не будет ленты Инстаграма, переписок в мессенджерах и стрима групп Вконтакте.

Это если про актуальное говорить. Звонков (а их сейчас намного меньше стало) тоже в этот день не дождетесь. И нет, мы сейчас не про изоляцию – это уже другой более сложный уровень. Возможно, к нему дойдём, но чуточку позже. Или, если получится, то на часик погрузимся когда-нибудь, в прямом смысле этого слова, во флоатинг.

Это, как если бы занырнуть в воду за новыми ощущениями, только в абсолютной темноте и информационном вакууме. Но об это как-нибудь позже, а пока вернёмся к актуальным проблемам.

Мы слишком любим телефон, социальные сети и возможность узнать новую информацию за пару секунд. И привыкли, что эти моменты они всегда рядом. А каково это без них? Так раньше жили люди, значит это реальность. И так можно: жить, действовать, решать дела и даже общаться.

День без гаджетов – понимаете, он не то чтобы про «надо», он больше про «попробовать». А дальше выйти на другой уровень, что-то понять для себя, и сделать ряд важных выводов.

Будет ли ломать за 16 часов? Однозначно, да. Возможно, придётся больше ходить и общаться вживую. И свободное время отдыха проводить не за Инстаграмом, а …- тут может быть много вариантов, но не один из них не будет связан с онлайн-пространством Интернета: книги, прогулки, рисование, статьи вручную в тетради и т.д.

Изучение новой информации – это ответственная миссия по жизни. А чтобы успешно её завершить порой приходится прибегать к не совсем стандартным и привычным методам. Только там всё самое интересное.

Дата публикации: 15.02.2019 ко всем новостям