Меню

ОЛЬГА ЮРЬЕВНА, СЛЕДИТЕ ЗА ЗАРПЛАТОЙ УЧИТЕЛЕЙ В РЕГИОНАХ!

31 января Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой. В ходе разговора они затронули вопросы создания новых мест в школах и детсадах, а также зарплаты педагогов.

В самом начале встречи Владимир Путин напомнил, что после разделения Министерства науки и образования на два министерства прошло уже восемь месяцев и, по всей видимости, можно уже подводить некие итоги этого решения. Министр отметила, что педагогическое сообщество приняло очень хорошо это разделение, которое произошло благодаря указу Президента: «Потому что мы можем сосредоточиться – и мы это сделали – на главном: общее образование, среднее профессиональное, дополнительное, воспитание наших детей», — сказала Ольга Васильева.

Так же она отметила, что на сегодняшний день введено 168 тыс. новых мест в школах, а главное — увеличилось число выпускников, которые получили 100 баллов на ЕГЭ. «В 2018 году у нас на 20% больше стобалльников по ЕГЭ, чем в 2017 году», — не без гордости сказала министр.

Так же Ольга Васильева рассказала Президенту о продвижении русского языка за рубежом и о намерении министерства расширять географию стран, где преподают русский язык учителя из России. Резюмируя положительные итоги, министр выразила мнение, что у российского общего образования есть все основания, чтобы войти в десятку лучших в мире.

«Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», — сказал глава государства.

«НАШИ УЧИТЕЛЯ – УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ», — отметила министр.

«Я знаю, — согласился Владимир Путин, — Не надо их нахваливать, следите за уровнем их заработной платы. За зарплатой следите», — ещё раз напомнил Президент.

Теперь педагогическое сообщество гадает над тем, что хотела сказать Ольга Васильева Президенту словами: «Наши учителя — удивительные люди» – что следить за уровнем зарплаты не обязательно, поскольку «удивительные учителя» будут работать и за копейки, ведь работают они не за деньги, а по велению своих сердец? Или, что вообще очень удивительно, как они там выживают?

Нам трудно сказать, какой именно смысл вкладывала Ольга Васильева в эти слова. Если у Вас есть какие-то мысли на сей счёт, будем рады с ними ознакомиться и вступить в плодотворную полемику. Пишите в своих комментариях об уровне жизни и заработной платы «удивительных людей» в регионах. Всю наиболее интересную информацию мы постараемся передать в Минпрос. Надо помочь Ольге Васильевой выполнить поручение Президента, а для этого необходимо нарисовать истинное положение дел в каждой школе, а не округлять среднюю температуру по региону.

Удачи Вам, удивительные люди!

МОСКВА. 31 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах.

«Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», — сказал глава государства на встрече с Васильевой.

«Наши учителя — удивительные люди», — отметила министр. «Я знаю», — согласился Путин, однако, «не надо их нахваливать, следите за уровнем их заработной платы, за зарплатой следите». По его словам, эта задача также должна решаться на уровне руководителей регионов. Васильева согласилась, что это — важная задача.

Она рассказала главе государства о результатах работы министерства просвещения за последние восемь месяцев. По ее словам, педагогическое сообщество хорошо приняло решение о разделении Министерства образования и науки на два ведомства, это разделение позволило министерству просвещения сосредоточиться на общем, средне-профессиональном и дополнительном образовании.

Дата публикации: 02.02.2019 ко всем новостям