Меню

ОСТАВЯТ ЛИ ПЕДАГОГАМ 25 КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ ПЕНСИИ?

Публикация на нашем канале материала под названием «Не слишком ли рано педагоги выходят на пенсию? – Минтруда России разберётся…» — вызвала огромный интерес и шквал комментариев. Насколько эта тема стала сегодня наболевшей и выстраданной для сотен тысяч учителей и воспитателей можно понять по тому накалу страстей, который развернулся в паблике. Приведём лишь некоторые из комментариев, которые на наш взгляд полностью отражают всю остроту проблемы и степень несправедливости по отношению к заслуженным педагогам.

Елена Карпинская

Хорошо там, где нас нет. Вместо рассмотрения бумажек и обмусоливания «умных мыслей», отправьтесь, господа депутаты в школы и поработайте чуток. Напряжение от 5-6 уроков в день, когда каждый час к тебе заходят новые группы детей и каждого ТЫ ДОЛЖЕН научить:( Почему-то к врачу толпой не зайти и он не поставит всем диагноз и не выпишет рецепты всем одновременно… А мы «МОГЕМ» все! Говорят про выгорание — а вы пообщайтесь один рабочий день со всеми субъектами образовательного процесса и потом посмотрим, сможете ли вы вечером пообщаться с супругом или упадёте замертво и попросите не кантовать вас до утра:(((

Natasha

Надо уменьшать до 20 лет стажа, а не прибавлять, так как нервная система истощается. Дома в семьях родители с 1, 2 детьми не справляются, а учитель должен столько лет быть идеальным — так не получиться.

Ольга Просто Ольга

За последние 6 лет мы потеряли двух коллег, которые умерли от онкологии, не дожив до 50 лет. Ещё двое продолжают бороться с недугом и работать, проходят лечение в онкологических отделениях больниц. Им тоже до 50 лет ещё далеко. В коллективе нет ни одного здорового учителя со стажем: инфаркты, диабеты, варикоз, остеохондрозы всех видов, слабое зрение, астматики. И, конечно, стоматология — больная тема. Зарплаты не успевают за ценами на услуги зубных косметологов.

Елена Веремчук

30 лет работаю педагогом…Согласна с коллегами: вокруг нет ни одного коллеги после 40, чтобы не было букета заболеваний. А огонек в глазах не горит ни у кого….Всё подрабатывают, вечная усталость.. Нельзя продлевать срок выхода на пенсию! Мы не доживём!

Анатолий Ковшов

Проработал 30 лет в школе и бросил. Заработал гипертонию и очки. Работать до 65 — 70 лет в школе могут только «пофигисты», которым ни дети, ни их знания не нужны. Такие сидят и спят тут же на уроках. А педагоги старающиеся давать знания, долго в современной школе не выдерживают.

Александр Белоглазов

Конечно, можно стаж повышать, если вернуть дворника с розгами в школу, чтобы пороли нерадивых учеников! Наши власти любят смотреть на запад — так вот, в некоторых элитных частных школах Англии до сих пор есть телесные наказания и ничего…

Интересно, порют ли там детей российских олигархов и чиновников?

Наталья Новикова

Ну вот и дожили….. полиция , ГАИшники и др. пойдут на пенсию в 35-40, а учитель, который его же и выучил, а возможно и его детей — в 60-70 лет . А ведь тех, кто придумывает такие перлы , то же ведь не роботы учили …

Наталья Григорьева

На учителей повесили всё: соцопросы, воспитание (как написала в жалобе одна из родителей: «Наш кл.руководитель плохо воспитывает детей, нам приходится дома их довоспитывать»), конечно, успеваемость без перегрузки бедных детишек, работу с ОВЗ-шниками и девиантными детьми, работу на ОГЭ/ЕГЭ/ГИА и пр. Если раньше в июне можно было спокойно заняться подготовкой к новому уч.году, то сейчас сплошные поездки на экзамены, НО все требования остались: планы, отчёты, рабочие программы и т.д., и т.п… Осталось только пенсию отобрать…

Сергей Кревцов

Отстаньте от учителей! Им стаж должен идти год за три!

Это по всей видимости глава Рособрнадзора выступил в нашем паблике, при этом слегка изменив свою фамилию)

Спасибо всем, кто заявил о своей позиции на нашем канале и тем самым высказал неравнодушное отношение к этой злободневной проблеме. Мы уверены, что справедливое возмущение в педагогической среде не позволит ущемить права работников образовательной сферы, какие бы результаты не получили специалисты НИИ труда в ходе своего исследования. Будем и дальше держать руку на пульсе и сообщать вам о всех новостях по этой теме. Мы абсолютно уверены в том, что активная гражданская позиция большинства педагогов не позволит Правительству принять пагубного для нашего образования решения.

Дата публикации: 16.02.2019 ко всем новостям