Меню

С чем едят философию?

Считайте, что если философию сдали экзаменом, то боевое крещение университета точно прошли. Дальше и правда будет всё намного проще и легче казаться, даже если загруженность будет максимальной. И это не только потому что вы проявите философское терпение и дзен спокойствия будете демонстрировать всем вокруг. Там просто меняется мышление в целом, оно выходит немного на другой уровень. А главное, что многое из полученных знаний потом не один раз по жизни потом окажется весьма востребованным.

Самое главное, что нужно сделать, когда философию в расписание увидите – принять этот факт. Во-первых, вы с этим точно уже ничего сделать не сможете. А во-вторых, так действительно проще будет начать процесс без лишнего негатива и других не очень приятных эмоций.

Во время пар и лекций соблюдайте ряд правил. Не пытайтесь понять всё, что осваиваете: где-то позже осознание придёт, а моментами оно вам вообще надо, чтобы понимать. Некоторые учёные-философы всю жизнь ответы на вопросы бытия ищут. Вы за полгода точно не справитесь.

Во время ответов на вопросы на парах приводите примеры из практики жизни. Не важно чьей: своей, знакомых, семьи или героев любимого сериала. Главное, что вы будете на истории опираться, и точными фактами оперировать. Так вопросы философии на деле и решаются, пока до письменных работ не доходит.

А вот тут главное не мудрить. Вы про основы мироздания пишете, например, и круче, чем великие умы уже точно не скажете. Но если, вдруг, у вас действительно получится простым и понятным языком о философии рассказать, то вот это уже будет уровень.

Помните, что на любом предмете, который не так легко даётся, как хотелось бы, нужно верить в свои силы и не видеть препятствий. И тогда у точно всё получится!

Дата публикации: 15.01.2019 ко всем новостям