Меню

Школы станут локомотивом продвижения скоростного интернета в регионах

В Правительстве обсудили вопрос обеспечения социальных объектов широкополосным доступом к интернету. По словам вице-премьера Максима Акимова, предстоит подключить к скоростному интернету более 100 тысяч учреждений, в первую очередь — школы.

«В первые три года, для того чтобы быстрее двигать национальный проект в сфере образования, мы сделаем акцент на подключении школ. Это 40 тысяч с лишним образовательных организаций», — сообщил Максим Акимов. При этом он уточнил, что шесть тысяч школ уже имеют широкополосный доступ. Большинство пока подключены к интернету на низкой скорости.

Дмитрий Медведев так же высказал мнение, что надо уделить внимание и другим организациям: «Школы – это исключительно важно, это образовательная тема, но для того, чтобы у нас в целом цифровая среда создавалась, надо, чтобы и другие органы управления были подключены, чтобы у нас не было того, что принято называть цифровым разрывом, и чтобы была единая матрица, по которой работает вся система федеральных органов исполнительной власти», — заключил председатель Правительства.

Максим Акимов заверил, что реализация проекта в части организации работы будет представлять из себя комплексную услугу: если интернет заходит в населённый пункт, то там будет обеспечено подключение к установленной мощности всех объектов. «Более того, мы заложили резерв монтированной ёмкости для подключения как юридических лиц, так и домохозяйств – до 40% от общей мощности», — отметил он.

Дата публикации: 23.01.2019 ко всем новостям