Меню

Сколько человек в России ведут здоровый образ жизни?

По итогам опроса 19% ответили, что твердо придерживаются здорового образа жизни, еще 46% стараются его вести. Однако, проанализировав ответы людей, уверенных в своей приверженности к ЗОЖ, эксперты ОНФ выяснили, что на деле все условия соблюдают крайне небольшое число людей.

Так, из тех, кто твердо убежден, что ведет здоровый образ жизни, только половина систематически занимается спортом. Из этой группы лишь 35 человек строго придерживаются здорового питания, из них не курит 31 человек. Всем критериям ЗОЖ (здоровое питание, систематические физические нагрузки, полный отказ от табака и алкоголя) соответствуют лишь около 0,4% опрошенных – это всего 18 человек из 4 600.

При этом только 6% респондентов признались, что совсем не задумываются о ЗОЖ. Остальные постоянно думают над тем, как стать физически активным, расстаться с вредными привычками и прекратить без конца залезать в холодильник. Вести активный образ жизни россиянам в первую очередь мешает нехватка времени и денег, а также отсутствие силы воли. Изменить ситуацию, по их мнению, могли бы скидки на авиа- и железнодорожные билеты на курорты России, снижение цен на продукты здорового питания и абонементы в фитнес-клубы.

В ответ эксперты дали приверженцам ЗОЖ дельный совет: не стоит ждать отпуска и поездки в Сочи, чтобы заняться полноценным отдыхом, и уж тем ждать у моря погоды в надежде на скидки на абонементы в фитнес-клуб или бассейн. Массовый спорт доступен всем и каждому и надо всегда об этом помнить. А самыми доступными и действенными физическими нагрузками в повседневной жизни являются ходьба, бег, велосипедные и лыжные прогулки – выбор не богатый, зато проверенный и одобренный практически всеми приверженцами здорового образа жизни. Присоединяйтесь к ним и Вы и увидите как в скором времени жизнь измениться к лучшему!

Дата публикации: 11.01.2019 ко всем новостям