Меню

Содержание школьной программы по истории Отечества должно обновляться каждые три-пять лет.

Сегодня школьный курс по истории Отечества предполагает ее изучение до 2014 года. По словам Ольги Васильевой, за последние четыре года в мире произошло множество значимых событий: от гражданской войны в Сирии до чемпионата мира по футболу.

«Без регулярного обновления содержания школьного исторического образования двигаться вперед нельзя, это нужно делать обязательно, и такое требование постоянного обновления содержания также содержится в одном из поручений нашего президента. Я считаю и хочу это вынести на обсуждение, что актуализация базовых школьных курсов должна проходить один раз в три-пять лет. Это хорошая традиция отечественного образования, я понимаю, что это сложно, будет определенная проблема для издателей, но это необходимо, потому что события меняются и история движется вперед», — отметила министр просвещения.

В ходе заседания Ольга Васильева также сообщила о том, что на ОГЭ по истории в 9 классе будут использовать две версии контрольно-измерительных материалов в связи с завершением поэтапного перехода на новые учебники.

«Мы совместно с Рособрнадзором приняли решение о возможности использовать в учебном 2018-2019 году как переходный период две версии контрольно-измерительных материалов по истории в девятом классе. Одна версия будет для тех, кто учится по новым учебникам и к концу девятого класса завершает изучать историю Российской империи в девятнадцатом столетии. Второй вариант для учащихся, которые полностью завершили изучение истории в основной школе», — цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям