Меню

ТИПЫ ПРЕПОДОВ

Целиком и полностью зависит от человека и его потребностей в новых знаниях. А теперь представьте, какое количество преподавателей проходит через нас? И они все разные, у каждого свои особенности и яркие черты характера. Попробовали разделить их по типажам? Это довольно интересно. По моим наблюдениям вот что получается:

Рубаха-парень

Простой, как три копейки, он обычно любит свой предмет, но не парит им. Или делает это в меру и совсем не в напряг. Если ты вкладываешься и не наглеешь, то будет в конце семестра счастье и заслуженная оценка. Свой в доску человек. Да, какой там препод: он, как лучший друг, всё понимает, как будто совсем недавно был на вашем месте. Поэтому без напряга, понятным и простым языком про основы предмета. Тут ходовки выстраивать не нужно – он сам подскажет как действовать.

Юморист, да и только

Шутки и приколы — это основа основ вашего общения. Всё через юмор и сплошной позитив. Обучение тоже через него проходит. Главное — вовремя поймать его волну и оставаться на ней, и тогда никаких проблем с этим предметом у вас точно не будет. Но собственное чувство юмора желательно подтянуть)

Перфекционист

Он мастер своего дела, дотошный и въедливый до мозга костей. А дальше две разновидности: есть добрые и не очень. Добрые – это те, которые сделают всё, чтобы ты основы предмета понял и задания выполнял идеально. И не очень добрые — которые будут ставить жесткие требования без доступных объяснений.

Есть и ещё подвид в этом виде. Их немного, конечно, но присутствуют в жизни каждого студента: они дают одно задание, по мере его выполнения меняют условия, а по факту ждут абсолютно другого результата. Обычно рассеяны и находятся на своей волне.

Нудит, да и только

Такой тип не всегда понятно и доступно объясняет. Моментами даёт такие требования, что волосы дыбом становятся. А лекции читает так, что ты легко за пять минут можешь уже уснуть и третий сон видеть.

Реальная идеальность

В нём всё, что нужно идеальному преподу и даже больше: острый ум, понятные принципы, адекватные требования и даже гибкая система оценок и поощрений для лучших или быстрых студентов. Хочется надеется, что в жизни каждого студента этот тип преподов будет обязательно преобладать.

Кажется, почти всех затронули, а может и упустили кого-то. Пишите в комментариях, обсудим.

Дата публикации: 16.02.2019 ко всем новостям