Меню

Топ-3 комплексов отличника и как с ними бороться?

Итак, вернёмся к ботаникам. Вроде слово нормальное, а такие ассоциации вызывает противоречивые. Откуда корни растут и почему так происходит, разбираемся ниже. С чем ассоциируется обычный образ школьного всезнайки? И как бороться со стереотипами, чтобы уже один раз и навсегда.

1. Зацикленность на учебе.

Не думают ни о чем другом, а если и пытаются, то всё равно мыслями возвращаются туда же.

Как решить? Найти хобби по интересам. Уметь переключаться между видами деятельности. Найти своё дело, которое будет зажигать постоянно, каждую минуту каждую секундочку жизни – и всё поймет по-другому.

2. Отсутствие интереса к своей внешности.

Не знаем откуда, но слово «серая мышь» прочно прикрепилась к отличникам. То есть, если ты, например, круто учишься и всё знаешь, то можешь не очень хорошо выглядеть. Всё совсем не так. Особенно это ощущается в последние 5-10 лет. Стоит только в Инстаграм зайти (визуальную социальную сеть, хотим заметить), как увидим, что все отличницы — умницы-красавицы сплошь и рядом. А отличники – просто мачо! Это тренд, который сегодня активно продвигается через соц. сети в том числе, и очень многие ему следуют. И образ отличницы-дурнушки в очках тает на глазах, как прошлогодний снег.

3. Они нудные и сложные в общении.

Вот о чем с такими разговаривать? Здесь есть такой маленький совет: вы просто начните, попробуйте, задайте вопрос, поинтересуйтесь, а там дальше оно само пойдет. Удивительно, но большинство отличников живые люди с обычными взглядами на жизнь и банальными заботами. Не касающихся учебы и несданных зачетов. Эти люди обычно не только отличные слушатели, но и приятные собеседники.

Так что есть новая тенденция: быть отличницей – это не просто тяжкий крест, но и веселое и комфортное времяпрепровождение. Если правильно приоритеты расставить и удовольствие от учебы получать, то можно найти свое счастье в жизни.

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям