Меню

Три категории студентов – выберете свою

Студенты – это та категория населения нашей страны, которая получает деньги за то, что подпитывает себя знаниями (правда, только в том случае, если у них получилось занять бюджетное, тёплое местечко). Но также это труд, энергозатратный и постоянный. Если не сдаёшь экзамены, то подтягиваешь хвосты. Или бизнес-план в течении трех месяцев пишешь, чтобы первым сдать за дополнительные баллы. А если всё закрыл, то дышишь пару недель или месяцев свободно (а потом опять с новыми силами к приключению «сдай меня, если сможешь» — сессия). Притом количество времени, которое студенты дышат зависит от типа обучающихся.

Отличники в принципе никогда сильно полной грудью не дышат. Они может только первую неделю кайфуют, а затем предметы на будущий семестр изучают, смотрят что там по зачётам и экзаменам. И вообще впрягаются в работу сразу, как чувствуют приближение треша и сумасшедших событий в своей жизни.

Хорошисты начинают париться с середины сессии где-то. Притом ровно половина из них начала учиться ещё с начала семестра, но как в съемке slow motion (если про скорость говорить). А другая половина только осознала, что половина семестра прошла, а там где конспекты и выполненные задания нужно было сдать, ещё конь не валялся.

И есть третья категория – везунчики или счастливчики. Называйте их как хотите – но суть от этого не меняется. Они всё закрывают за неделю, максимум за две. И здесь тоже идёт разделение. Первая часть – с гиканьем проносится с зачёткой по преподам с целью просто сдать. А вторая – назовём их монстры, ничего не делают, никуда не носятся, но результат тот же самый.

Дата публикации: 29.12.2018 ко всем новостям