Меню

Учебная диета – это вам не шутки

Совсем без усилий – это утопия. Но есть вариант, когда можно убить сразу двух зайцев: повысить свой образовательный уровень и значительно улучшить параметры фигуры. Многие студенты как о мифическом Эльдорадо говорят об учебной диете. Но на самом деле она существует, и результаты от неё бывают очень даже впечатляющие и внушительные.

Вспомните, как часто слышим много комплиментов по поводу фигуры после сложной сессии (за неделю, например) или успешной защиты дипломной работы. А всё почему? Потому что умственная деятельность сжигает калории и плюс нервная система здесь тоже своё веское слово вставляет. И тоже уменьшает цифру на весах, которую обычно видим.

Хотя есть категория людей, которая даже парочку килограмм лишних прибавляет к обычному весу. Думаем, это люди с идеальном чувством уверенности в себе и своих силах, а также абсолютного спокойствия и пофигизма к происходящему вокруг. Или те, кто после чтения этой статьи решат, что на время учебной диеты можно больше есть, раз много калорий сжигается. Стратегически неверное решение и главная ошибка. Переедать нельзя ни в коем случае.

Если уже волею судьбы вы оказались втянуты в эти учебные отношения с едой, то соблюдайте ряд рекомендаций. Они написаны ниже и тогда точно будет вам счастье, ещё и отличная фигура в подарок:

— Ешьте минимум три раза в день, а лучше добавьте хотя бы один перекус. Организму Вашему и так не сладко приходится в этот период, не надо заставлять без отсутствия еды стрессовать его ещё больше.

— Не надо есть сладкого в неограниченных количествах. Глюкоза конечно отлично стимулирует работу мозга. Но всё хорошее в меру. Шоколад и пирожные – это такие дрова, которые не каждая топка может полноценно переварить в необходимую энергию.

— Добавьте немного физической активности. Лишним точно не будет. Пешая прогулка до дома, вприпрыжку подняться на свой этаж, покачать пресс с утра и сделать планку на ночь. Выбирайте то, что вам подходит и нравится.

Учебная диета – это интересно и классная тема, но итоговые результаты как обычно зависят только от Вас!

Дата публикации: 18.01.2019 ко всем новостям