Меню

Уже скоро педагогу со стажем не придется доказывать, что он не верблюд…

В прошлом году Конституционный суд РФ вынес вердикт о защите от увольнения аттестованных воспитателей детсадов с педагогическим опытом, но без необходимого образования. Это произошло после жалобы Ирины Серегиной, педагога с неполным высшим образованием, которая проработала воспитателем почти 30 лет. За эти годы она прошла несколько аттестаций, награждалась грамотами и дипломами, получала благодарности от руководства и постоянно повышала свою квалификацию. Но потом ее уволили со ссылкой на закон «Об образовании в РФ», согласно которому у педагога должно быть высшее или среднее профессиональное образование.

Согласно предлагаемой поправке, если педагог состоял в трудовых отношениях с любой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и был принят на работу до дня вступления в силу федерального закона «Об образовании в РФ», то действие статьи, по которой уволили Ирину Серёгину, теперь не будет распространяться на такие ценные кадры с большим стажем работы.

С соответствующим документом можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время законопроект проходит стадию общественного обсуждения. Планируется, что изменения вступят в силу в мае 2019 года.

Так что, господа педагоги без профильного образования, продержитесь до весны, «а там пойдем намётом и вам будет не так тряско, только поводья не отпускайте». Если кто знает, из какого произведения эта фраза и кто из героев её сказал — напишите нам. С угадавшими педагогами готовы встречаться и обсуждать вопросы трудоустройства, а если вы школьник-вундеркинд, то можем обсудить вопросы подготовки в лучшие вузы страны.

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Ваше мнение очень важно для нас — давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования!

Дата публикации: 12.02.2019 ко всем новостям