Меню

Возможна ли любовь и учёба на 5+ ?

Попробуем разобраться и рассказать, как быть в таком случае.

Ситуация из жизни: у тебя есть вечер, который мечтаешь посвятить делам учебным, чтобы парочку текущих задач решить, у которых сроки горят. И тут звонок – любимый человек хочет видеть тебя здесь и сейчас, потому что скучает и сегодня ты нужна или нужен ты, как никогда.

Кажется, что положение безвыходное и решения, которое удовлетворило бы всех (включая преподов) – нет и быть не может. Но всё намного проще, чем кажется. Разбираемся, как быть и лучше поступать в таких случаях.

Самое главное – верно расставить приоритеты и понять, что в данный конкретный момент вам нужно в первую очередь: всё-таки закончить дела учебные, чтобы потом спокойно к другим делам приступить, или уделить время тому, кого любишь, а лекции и пары они подождут до лучших времен?

В любом случае, не закрывайтесь, разговаривайте друг с другом. Общение – это то, что всегда поможет к компромиссу прийти и даст возможность понять, как поступить в том или ином случае. Здесь важно принять и осознать тот факт, что иногда придётся чем-то жертвовать. Где-то сном, где-то идеально подготовленным, но незаконченным материалом, а моментами и отношениями. Но это должно быть взвешенное решение двух половинок.

Постройте индивидуальное расписание занятости, а потом объедините два списка воедино. Общая картина покажет, где найти время на совместное, приятное времяпрепровождение с любимым человеком.

Делайте чаще сюрпризы, пишите и звоните просто так, без специального повода. Спасибо современным технологиям — у нас есть такие возможности. Поймите, то о чём вы думаете, не всегда знают и понимают другие люди. А так, накатал текст или аудио, записал и всё — расставил точки над i. Человек где-то там улыбнулся твоему сообщению, в идеале ответил (не всегда, конечно, правда жизни) и пошёл решать дела и задачи дня уже с совершенно другим настроем.

Любите друг друга, невзирая на объём учебного материала, опустившегося вам на плечи, и пусть учёба никогда не встанет между вами непреодолимой преградой! Помните – любовь нельзя оставлять на потом…

Дата публикации: 05.02.2019 ко всем новостям