Меню

ВСЕ НА ЦИФРОВОЙ ФРОНТ!

Если у кого-то ещё были сомнения по поводу того, какую специальность получить, чтобы быть востребованным в обозримом будущем, причём на передовой российской экономики, то недавнее заседание Правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности эти вопросы, похоже, сняло – все на цифровой фронт!

Теперь все работы в этом направлении объединены в национальную программу «Цифровая экономика», цель которой — создание условий для внедрения современных технологий во всех отраслях. Предполагаемый объем финансирования нацпрограммы по цифровой экономике на 2019-2024 годы превысит 1,8 триллиона рублей.

Глава Правительства Дмитрий Медведев отметил, что перед страной стоят грандиозные задачи и первым делом необходимо обеспечить цифровую экономику квалифицированными кадрами, и для этого подготовить в достаточном количестве разработчиков информационных систем, аналитиков, специалистов по информационной безопасности, робототехнике.

«Число выпускников с ключевыми компетенциями цифровой экономики за шесть лет должно вырасти почти в четыре раза, а тех, кто поступил в вузы по IT-специальности — практически в три раза», — обозначил Дмитрий Медведев цели проекта «Кадры для цифровой экономики».

Для решения этой задачи Правительство России выделяет 143 млрд рублей, которые обернутся тысячами бюджетным мест по самым разным специальностям, так или иначе связанным с «цифровой экономикой». А главное, что эти бюджетные места позволят молодым людям приобрести специализацию, с которой они будут уверены в своём будущем, как минимум, до конца XXI века.

Дата публикации: 08.01.2019 ко всем новостям