Меню

Вторая волна в универе – не приговор, а шанс на поступление

Мечтала о журналистике с начала 11 класса, жила и горела этой мыслью 24 на 7 целыми неделями напролет. Писала статьи в местные журналы и газеты. Общалась с редакторами, слушала лекции, осваивала новые техники. Даже вступила в кружок писателей и посещала ежемесячные собрания. А самое главное писала, писала, конечно, ещё раз писала. Притом компьютера у меня было, всё приходилось делать от руки на бумаге. До сих пор на пальце безымянном шрам от ручки остался, столько приходилось информации текстом перерабатывать.

Когда пришло время экзаменов, то мне казалось, что все внутренние ресурсы включила, но к последней и такой важной литературе что-то пошло не так. Итог – 53 балла. Не то чтобы я лишилась возможности поступить, но шансы себе ничего так подрезала. Зато на обществе целых 73 балла, для чего вопрос?
На первой волне в журналистику я не прошла, от слова совсем. С моими 185 баллами за три предмета я там была почти что лузером. Спасал разве только аттестат с одной четверкой (только там поняла ценность 10 лет обучения в школе).

Мне обещали гарантированное место во второй волне на направление «Издательское дело», убеждая что 40 человек выше передо мной это мертвые души без подлинников. Сомнительное предложение, не правда ли?
Параллельно держала копии документов во втором университете на туризме. Оказалось, что запасной вариант то меня и спас в итоге.

Как всё было? Когда с издательским делом всё стало очень мутно и непонятно, пришлось сходить в другой универ. У него, конечно, рейтинг популярности был меньше, но они готовы были брать мой подлинник аттестата вместе со мной на предпоследнее бюджетное место. Рискнула – забрала аттестат в последние часы перед закрытием второй волны и скрестив пальцы, ждала результатов. Прошло 6 лет — работаю сейчас в туризме, закончила учёбу и абсолютно счастлива, каждый день с удовольствием на работу хожу. И при этом по ночам пишу фантастические рассказы, которые мне греют душу и приносят истинное удовлетворение.

Так что не испытывайте судьбу. Как говорят на Кавказе: самая короткая дорога – та которую знаешь!

Дата публикации: 24.01.2019 ко всем новостям