Меню

Выспаться за 5 часов – миф или реальность?

Мы так много хотим успеть за сутки, что на сон времени практически не остаётся. Именно по этой причине люди придумали и продвигают фриланс сейчас. Но вернемся к нашей глобальной проблеме.

Выспаться за это время можно и даже нужно. Здесь точно не будет волшебной таблетки, как стать мега бодрым и ещё без кругов под глазами остаться. Но максимальное количество практических полезностей постараемся выдать. Так сказать то, что из жизни, помогает и действительно эффективно.

Самое важное – где бы вы не были и какая погода не стояла за окном – откройте окно. Но не надо геройствовать: если за окном -30 мороза, в таком случае достаточно будет и щелочки. Поверьте, от свежего воздуха ваш сон будет не только спокойным, но и действительно крепким. Лучше лишний плед сверху накинуть, чем от недостатка кислорода себе хуже сделать.

Знаем, что велик соблазн перед сном залипнуть на ленту Инстаграма — когда если не на сон грядущий, чтобы крепче спать и заодно новостями подпитаться. Но поверьте, она успешно подождет и до завтра, постримите в свое удовольствие после пробуждения. А вот совсем отложить за полчаса до сна телефон – это поступок достойный уважения, а главное очень верное решение. Лучше взять книгу в руки и прочитать десяток страниц. От чтения добрых книг сон приходит лёгкий, будто невидимые ангелы навевают сладкую дрёму.

Что касается времени отбоя, то ложиться лучше до 24.00, а встать пораньше и вы будете довольно хорошо себя чувствовать. А если лечь в два ночи, а встать в семь, то эффект от тех же пяти часов сна будет менее впечатляющим.

Не надо перед сном слишком много думать. Тем более, когда в наличии остается только 5 часов. В такой ситуации нужно дорожить каждой минуткой. Вспомните принцип знаменитой и восхитительной Скарлетт О Хара: «Я подумаю об этом завтра» — отличное руководство к действию перед сном.

Продуктивного отдыха и ещё больших успехов!

Дата публикации: 29.12.2018 ко всем новостям