Меню

За онлайн-образованием будущее

Общемировая тенденция сегодня заключается в том, что всё больше обучающихся начали относиться к традиционному образованию как к неэффективному, и к тому же, оценили все возможности цифровых технологий. Частные преподаватели или образовательные центры, которые используют дистанционные методы обучения и онлайн-образование, с каждым годом становятся всё более популярными. Рост востребованности таких образовательных услуг связан с широкими возможностями и удобством графика дистанционного обучения, а также, с более низкой стоимостью по сравнению с традиционными формами обучения.

Как утверждают эксперты, к 2022 году мировой рынок онлайн-обучения вырастет до 275 миллиардов долларов, ежегодно увеличиваясь при этом на 7,5%.

Что касается России, то недавно группа исследователей Российской государственной академии народного хозяйства и государственного управления (РАНХиГС) определила, что в 2017 году дополнительные занятия посещали почти 70% школьников, то есть, это около 10 000 000 детей. Если брать за основу среднюю цену обучения в течение 10 месяцев – 50 000 рублей, то весь российский рынок частных образовательных услуг можно оценить в 500 млрд рублей.

Так что, вполне понятно, почему сегодня в этот сегмент образовательных услуг идут инвестиции и новейшие технологии.

Дата публикации: 29.01.2019 ко всем новостям