Меню

Журналистика – не профессия, а призвание

У других обратная ситуация. Ручкой на бумаге или пальцами на клавиатуре что-то донести легко и просто, а выйти в люди, и открыто высказать своё мнение непросто.

Многие, кстати, когда умеют красиво и понятно писать цепляющие тексты хотят поступать на журналистику. А ораторы обычно идут в политологию или на телевидение. Ведь когда есть основа и что-то получается и трогает, то хочется, чтобы оно стало делом всей жизни. Так, давайте не хотеть, а действовать! Покажем на примере журналистики как одной из самых популярных и интересных профессий современности как быть, когда есть голубая мечта.

Если любите через тексты касаться людей и высказывать мысли, но волею судьбы поступили на другое направление в университет, пожалуйста, не отчаивайтесь. В этом нет смысла, потому что отчаяние – лучший друг лени и безысходности. Всегда можно добиться заветной цели, если видеть не препятствия, а возможности её исполнения.

Любите писать – пишите, но не для себя в ящик или папку на рабочем столе. А в газеты, журналы. Там обычно любят настойчивых, в меру дерзких людей, которые готовы ради мечты поступать смело и не всегда по стандартным правилам. Откройте своему директору или коллегам тот факт, что вы любите, как говорится, «глаголом жечь сердца людей». Поверьте, в этом случае рассказать о своих умениях — это не хвастовство, а вклад и посильная помощь в общую концепцию развития компании.

Постоянно развивайтесь и изучайте новые основы писательского дела. Помните, мир не стоит на одном месте, он изменчив и прекрасен в своих проявлениях. Поэтому, чтобы быть в теме происходящего вокруг, нужно обучаться на непрерывной основе. Так сказать, нет предела совершенству. И за мечту в любых условиях можно и нужно бороться!

Дата публикации: 26.01.2019 ко всем новостям