На итоговом сочинении в формате ЕГЭ в этом учебном году школьникам придется столкнуться с непредвиденными сложностями
Дисциплины: Итоговое сочинение, Русский язык Подробнее
Многие считают, что писать его нет необходимости. Однако это не так. И не потому, что итоговое сочинение считается допуском к ЕГЭ по русскому языку. Дело в другом. Много ли сочинений пишут дети за весь период обучения в школе? Едва ли! Как правило, это работы, связанные с описанием картины, с высказываниями о каких-либо отдельных литературных произведениях… Конечно, такие сочинения развивают речь и логическое мышление. Но представится ли ребятам где-нибудь ещё, кроме итогового сочинения, уникальная возможность поразмышлять о таких незыблемых ценностях, как дружба и вражда, любовь и ненависть, честь и бесчестие, победа и поражение?! Где, как не в итоговом сочинении, можно обратиться к страницам любимых книг, сформулировать и высказать своё отношение к поступкам героев!
Ребята, которые добросовестно готовятся к итоговому сочинению, много читают и зачастую открывают в себе удивительные способности. Иногда те, кого в школе называют обидным словом «троечник», пишут очень талантливые работы. Когда эти дети слышат в свой адрес похвалу (возможно, первую!), их глаза сияют радостью. Всегда приятно чувствовать себя творческой личностью! Ещё ценней — понимать, что способен на то, чего от тебя никто не ожидал!
Но написание такой важной работы требует задействования знаний, полученных за весь период школьного обучения. Поэтому в 11 классе с сентября (время официального объявления тематических модулей и даты написания сочинения) по декабрь (период проведения экзамена), как правило, необходимо повторить и закрепить большой объём материала по русскому языку и литературе. Подобная подготовка серьёзно повышает шансы успешной сдачи Единого государственного экзамена.
Записаться на курсы